材料(2人分)
- さばの味醂干し
- 1枚
- 新たまねぎ
- 小1/2個
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ3
- ご飯
- どんぶり2杯分
- かつお節パック
- 1/4袋
作り方
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- 1
- 玉葱を薄くスライスして水さらし、水気をとっておく。
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- 2
- 熱したフライパンに鯵を入れて、皮目から中火弱で焼く。約2分したら裏返して蓋をして約3分焼いて火を完全に通す。
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- 3
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- 2を一口サイズにカットして取り除ける骨は取り除き、ご飯→1→醤油の順番にのせる。
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- 4
- 更に、ご飯→あじ→1の2段重ねにして、かつおぶしをのせて、醤油をたっぷりかけて完成♪
きっかけ
子供達でも食べやすいどんぶりを作りました。
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