アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味醂干し丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
食べやすい丼♬

材料(2人分)

さばの味醂干し
1枚
新たまねぎ
小1/2個
大葉にんにく醤油
大さじ3
ご飯
どんぶり2杯分
かつお節パック
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスして水さらし、水気をとっておく。
  2. 2
    熱したフライパンに鯵を入れて、皮目から中火弱で焼く。約2分したら裏返して蓋をして約3分焼いて火を完全に通す。
  3. 3
    2を一口サイズにカットして取り除ける骨は取り除き、ご飯→1→醤油の順番にのせる。
  4. 4
    更に、ご飯→あじ→1の2段重ねにして、かつおぶしをのせて、醤油をたっぷりかけて完成♪

きっかけ

子供達でも食べやすいどんぶりを作りました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする