アンチョビ、オリーブ、コーンのピザ♪ レシピ・作り方

アンチョビ、オリーブ、コーンのピザ♪
はなはな桜
はなはな桜
チーズたっぷりで美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • ピザ生地(今回は市販のものを使用) 400g
  • オリーブ(種なし) 25個ほど
  • スイートコーン 大さじ5ほど
  • アンチョビ 6~8切れほど
  • みじん切りのにんにく 1~2片分
  • ピザ用チーズ 150~200g
  • モッツァレラチーズ 125g
  • ピザソース 適宜

作り方

  1. 1 アンチョビを4~5等分する。モッツァレラチーズを小さく切る。
  2. 2 ピザ生地をクッキングシートをひいた天板に広げ、ピザソースを全体に塗り、にんにくを全体的に散らす。ピザ用チーズを散らしたら、アンチョビ、オリーブ、コーン、モッツァレラチーズをのせる。
  3. 3 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら12~20分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、簡単ピザ♪

おいしくなるコツ

天板に広げて焼く市販のピザ生地は、四角いものもよく売っています。もちろん、まるい形のピザ生地も売っていますが…。

  • レシピID:1070018611
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る