たまねぎの葉炒飯♬ レシピ・作り方

たまねぎの葉炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
休日の昼食♬

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • とりもも肉 150g
  • 新たまねぎの葉(または葱) 3本分
  • 桜エビ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎの葉は斜め5mm幅に切る。肉はサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いて、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が白っぽく変わってきたら、たまねぎの葉を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に桜エビ、ケチャップ、塩、胡椒を入れて焼く1分炒める。
  5. 5 4にご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラになったら完成♪

きっかけ

残っていたたまねぎの葉を使いました。

  • レシピID:1070018581
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る