たまねぎの葉炒飯♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯
- とりもも肉 150g
- 新たまねぎの葉(または葱) 3本分
- 桜エビ 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎの葉は斜め5mm幅に切る。肉はサイコロ状に切る。
- 2 フライパンに分量外の油を敷いて、肉を炒める。
- 3 肉の色が白っぽく変わってきたら、たまねぎの葉を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 3に桜エビ、ケチャップ、塩、胡椒を入れて焼く1分炒める。
- 5 4にご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラになったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)