なめことわかめとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊に切る。
- 2 鍋にネギ以外の材料をすべていれ、味噌をよく溶かす。
- 3 火にかけ、なめこに火が通ったら出来上がり。お椀によそってねぎをのせる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
だし、味噌はお好みのもので。油揚げは新鮮なものの場合、油抜きなしの方が美味しいです。冷凍品などの場合は油抜きしてください。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070018530
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
2 件