アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
かぶの葉がサクサクしておいしい炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
380g
ショルダーベーコン
40g
かぶの葉
1株分
玉葱
1/4個
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切る。玉葱はあら微塵切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れて色がかわったら、かぶの葉、玉葱を入れ、しんなりしてきたら塩、胡椒を入れる。
  3. 3
    2に温かいご飯を入れてご飯をほぐしながら具材と炒め混ぜる。
  4. 4
    ご飯がぽろぽろになってきたら、フライパンの端に寄せて、溶いた卵を空いたところに流し入れる。
  5. 5
    しばらくして、端が固まりかけたら卵だけを炒り、半熟部分がなくなりかけたら、端に寄せたご飯と混ぜる。
  6. 6
    ご飯と卵が混ざったら醤油を回し入れてサッと炒めて完成♪

きっかけ

蕪の葉をすてるのがもったいないので作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする