材料(2人分)
- ご飯
- 380g
- ショルダーベーコン
- 40g
- かぶの葉
- 1株分
- 玉葱
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角に切る。玉葱はあら微塵切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにベーコンを入れて色がかわったら、かぶの葉、玉葱を入れ、しんなりしてきたら塩、胡椒を入れる。
-
- 3
- 2に温かいご飯を入れてご飯をほぐしながら具材と炒め混ぜる。
-
- 4
- ご飯がぽろぽろになってきたら、フライパンの端に寄せて、溶いた卵を空いたところに流し入れる。
-
- 5
- しばらくして、端が固まりかけたら卵だけを炒り、半熟部分がなくなりかけたら、端に寄せたご飯と混ぜる。
-
- 6
- ご飯と卵が混ざったら醤油を回し入れてサッと炒めて完成♪
きっかけ
蕪の葉をすてるのがもったいないので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません