にんじん、豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、豆腐は角切りにする。
-
2
鍋ににんじんと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、5~6分煮る。 -
3
煮汁ににんじんの甘味が出たら、豆腐を加えて水を足し、わかめをいれて温める。
わかめが戻ったら味噌で調味する。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
にんじんの甘味が出るまで蒸し煮しました。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299 ご飯を入れても美味しいです。
- レシピID:1070018451
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/23 08:00暑くても食卓にみそ汁あるといいですね♪