にんじん、豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、豆腐、ワカメの味噌汁
mococo05
mococo05
人参の甘味をだしたお味噌汁です。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 豆腐 小さめ1丁
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 出汁入り味噌 大匙3程度
  • 3~4カップ

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんと水1カップをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、5~6分煮る。
  3. 3 煮汁ににんじんの甘味が出たら、豆腐を加えて水を足し、わかめをいれて温める。

    わかめが戻ったら味噌で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

にんじんの甘味が出るまで蒸し煮しました。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299 ご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070018451
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/23 08:00
    にんじん、豆腐、ワカメの味噌汁
    暑くても食卓にみそ汁あるといいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る