カレー味の桜エビ炒飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて1を炒める。玉葱が透き通ってきたら、胡椒、カレー粉を入れて炒める。
- 3 調味料が玉葱になじんだら、ご飯を入れ炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったら、醤油と桜エビを入れて全体に混ざったら完成♪
きっかけ
休日の昼食に残っている桜エビを使って炒飯をつくりました。
おいしくなるコツ
写真に少し緑の材料が見えるのは新玉葱の葉に近い部分も入れているためです。
- レシピID:1070018440
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません