ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- コンビーフ 1缶
- パセリ(あればで良いです) 3房
- オリーブオイル(油) 大さじ1〜2
- 塩、胡椒 適量
- ブラックペッパー(仕上げ) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、スティック状に切ります。
ルクエに入れて、電子レンジ600W2分加熱します。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒めます。
焼き色が付くまで炒めます。 - 3 じゃがいもに焼き目が付いたら、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
玉ねぎが少ししんなりしたら、細かく切ったコンビーフを入れて炒めます。
塩、胡椒で味付けします。
仕上げにみじん切りにしたパセリを入れて、サッと混ぜたら火を止めます。 -
5
仕上げにブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪
ブラックペッパーは、呑んべ〜の私の為にかけただけなので、お子様のいるご家庭では挽かなくて良いですよ♪ -
6
売り場の方が言うには、コンビーフはじゃがいもと玉ねぎと、とても相性が良いそうです。
コンビーフの塩分があるので、塩胡椒はお好みで入れて下さいね。 -
7
ピックアップレシピに選ばれたレシピです。
簡単ですので、是非お試し下さいね〜 (*'ヮ'*)
きっかけ
ハム屋さんに、コンビーフの美味しい食べ方を教わったので。
おいしくなるコツ
先にじゃがいもを加熱しておくと。焼き目が早くつきますよ。
- レシピID:1070018433
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2015.04.06 11:59
Cherryさん、こんにちわ!
そしてお祝いコメント、ありがとうございます (*'ヮ'*)
コーンビーフ、最近値上がりして高いですが
私は大好きなんで、ついつい買ってしまいます。
マヨで和えて、ブラックペッパーをかけても美味しいですよ (^_^)
という、のんべ〜ならではの食べ方ですが…
私の方こそ、チェリーさんのお弁当を楽しみにしています。
本当に頭が下がります (; ^ω^)
いつも素敵なお弁当で、偉いな〜って思います。
私も見習いたいと思います (*´∀`*) -
Cherry2005 2015.04.06 09:49
まめさん、おはようございます(^O^)
そして、またまたPICK UPレシビおめでとうございます!(*^o^*)
相変わらず、こちらのレシピもめっちゃ美味しそうですっ!!
コーンビーフさえあれば、あとは家にあるものでつくれちゃうんだ!
早速コーンビーフ買いに行ってきます♪
これこらも、ちぇり〜にも作れる美味しいレシピ教えて下さいね
〜♡ -
まめもにお 2015.04.03 17:18
楽天レシピスタッフ様。
こんにちわ!いつも楽しく投稿させて頂いております。
この度は、春のピッタリのレシピをピックアップして下さり
ありがとうございました ヽ(*´∀`)/
今の季節だと、新じゃがいもに、新玉ねぎで
更に美味しいと思います☆
これからも、色々なレシピを投稿させて頂きますので
宜しくお願い致します (´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ -
楽天レシピ 2015.04.02 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月6日(月)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪