舞茸、ごぼう、ピーマンの味噌豚チャーハン レシピ・作り方

舞茸、ごぼう、ピーマンの味噌豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の味噌漬け入りの具沢山チャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。

    味噌をつけたまま小さめ角切りにする。
  2. 2 ごぼうはみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。

    その他の野菜も小さめに切る。
  3. 3 フライパンに油とごぼう、塩ひとつまみを加えて炒める。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜて火を通す。
  4. 4 ごぼうに火が通ったら肉を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで加熱する。
  5. 5 舞茸、ピーマンを加え、火が通るまで中火で炒める。

    醤油を回し入れてよく混ぜる。
  6. 6 ご飯、ネギを加えてほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070018415
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の豚肉ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る