舞茸、ごぼう、ピーマンの味噌豚チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
味噌をつけたまま小さめ角切りにする。 -
2
ごぼうはみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。
その他の野菜も小さめに切る。 -
3
フライパンに油とごぼう、塩ひとつまみを加えて炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜて火を通す。 - 4 ごぼうに火が通ったら肉を加えて軽く炒め、蓋をして弱火にし、火が通るまで加熱する。
-
5
舞茸、ピーマンを加え、火が通るまで中火で炒める。
醤油を回し入れてよく混ぜる。 - 6 ご飯、ネギを加えてほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他の豚肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません