アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入り♪いり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ねぎたっぷり~♪

材料(2~3人分)

3個
きざみねぎ
1/2~1カップ
めんつゆ(創味 京の和風だし使用)
小さじ1~3
いりごま(お好みで)
小さじ1~2
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、めんつゆ、ねぎ、ごまを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れる。強火にして、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら火を通す。卵に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

ねぎたっぷり~♪

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする