アプリで広告非表示を体験しよう

合いびき肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
豆腐はレンジで簡単肉豆腐。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
合いびき肉
150g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ5
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    熱したフライパンに肉と2を入れて炒め色が変わってきたら、醤油、砂糖、水を入れて3分炒め煮する。
  4. 4
    最後に豆腐を入れてタレが絡まるようにフライパンを揺すりながら3~4分炒め煮して完成♪

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とミンチしかなかったので合わせて炒めてみました。生姜をきかせて美味しい一品になりました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする