材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 生姜はすりおろす。
-
- 3
- 熱したフライパンに肉と2を入れて炒め色が変わってきたら、醤油、砂糖、水を入れて3分炒め煮する。
-
- 4
- 最後に豆腐を入れてタレが絡まるようにフライパンを揺すりながら3~4分炒め煮して完成♪
きっかけ
冷蔵庫に豆腐とミンチしかなかったので合わせて炒めてみました。生姜をきかせて美味しい一品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません