合いびき肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方

合いびき肉で肉豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
豆腐はレンジで簡単肉豆腐。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱して食べやすい大きさにきる。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンに肉と2を入れて炒め色が変わってきたら、醤油、砂糖、水を入れて3分炒め煮する。
  4. 4 最後に豆腐を入れてタレが絡まるようにフライパンを揺すりながら3~4分炒め煮して完成♪

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とミンチしかなかったので合わせて炒めてみました。生姜をきかせて美味しい一品になりました。

  • レシピID:1070018261
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る