大葉&魚肉ソーセージのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

大葉&魚肉ソーセージのマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ブラックペッパー&大葉の風味の風味と魚肉ソーセージの食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切っておく。魚肉ソーセージは薄い輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、大葉を重ねて置き、魚肉ソーセージを並べたら全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、ブラックペッパーを全体にかけたら出来上がり。

きっかけ

大葉と魚肉ソーセージが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070018165
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る