作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。インスタント麺を表示通りにゆで、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める、ご飯、1の焼きそばを入れて、さらに炒める。全体に火が通ったら、焼きそばソースで味つけする。
-
- 3
- 別のフライパンに油少々(分量外)を入れて熱し、卵を割り入れる。ふたをして、火を弱め、卵がお好みの半熟状になるまで焼く。お好みで塩、こしょう(分量外)をふる。
-
- 4
- 皿に3の焼きそばを盛り、青のりをふる。その上に目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり♪お好みで、紅しょうがをそえる。