卵ときゅうりの二色寿司 レシピ・作り方

卵ときゅうりの二色寿司
mococo05
mococo05
炒り卵ときゅうりを乗せたお寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。
  2. 2 キュウリは薄切りにし、塩を混ぜておく。
  3. 3 卵と塩麹をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら火を通し、そぼろをつくる。
  4. 4 温かいご飯と1を混ぜ、広げて冷ます。

    キュウリは水が出たらギュッと絞る。
  5. 5 器にご飯をいれ、キュウリ、卵、海苔をのせる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ご飯を増やす場合は混ぜる酢をご飯に対して塩0.6%、砂糖3%、酢7~10%の割合で増やしてください。

  • レシピID:1070018095
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る