卵ときゅうりの二色寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
- 2 キュウリは薄切りにし、塩を混ぜておく。
- 3 卵と塩麹をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら火を通し、そぼろをつくる。
-
4
温かいご飯と1を混ぜ、広げて冷ます。
キュウリは水が出たらギュッと絞る。 - 5 器にご飯をいれ、キュウリ、卵、海苔をのせる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ご飯を増やす場合は混ぜる酢をご飯に対して塩0.6%、砂糖3%、酢7~10%の割合で増やしてください。
- レシピID:1070018095
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません