塩もみきゅうりのおかか和え レシピ・作り方

塩もみきゅうりのおかか和え
mococo05
mococo05
パリパリきゅうりの浅漬けです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 小匙1弱
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、生姜は千切りにし、ポリ袋に塩と入れてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで10分ほど置く。
  3. 3 水を絞って鰹節をくわえてよく混ぜる。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070018046
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/08/19 22:28
    塩もみきゅうりのおかか和え
    さっぱり美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る