塩もみきゅうりのおかか和え レシピ・作り方
![塩もみきゅうりのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099398b685e2896339653cb9539c17b044e9a134.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 生姜スライス 2~3枚
- 塩 小匙1弱
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
キュウリは薄切り、生姜は千切りにし、ポリ袋に塩と入れてよく混ぜる。
-
2
空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
3
水を絞って鰹節をくわえてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/08/19 22:28さっぱり美味しかったです(^o^)