バックリブのバーべキュウ煮 レシピ・作り方

バックリブのバーべキュウ煮
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
しっかり味でご飯にとっても合いますよ!

材料(2人分)

  • バックリブ 6本
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • :赤ワイン 1カップ
  • :ウスターソース 大さじ2
  • :とんかつソース 大さじ2
  • :ケチャップ 大さじ1
  • :砂糖 大さじ1
  • :水 1カップ

作り方

  1. 1 バックリブは・で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1を揚げ油でしっかり揚げる。
  3. 3 :をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ2を加え煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

ご飯にぴったりのおかずを作りたくて作りました

  • レシピID:1070018026
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る