アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ肉の漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
豆板醤が効いた漬けだれです♪

材料(2人分)

牛肉バラカルビ焼用
15枚
塩麹
大さじ1
豆板醤
小さじ1
しそにんにく醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にすべての材料を入れて肉に調味料を揉み込み半日冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の少量の油を敷いて、好みの焼き加減で焼いて完成♪

きっかけ

塩麹を入れて漬けだれを作ってみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする