紅ショウガ&ブロッコリーのマヨケチャプトースト レシピ・作り方

紅ショウガ&ブロッコリーのマヨケチャプトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
紅ショウガの酸味とブロッコリーの風味が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅ショウガは細かく刻んでおく。ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、パンに乗せやすいように一口サイズに切っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、紅ショウガを広げて置き、その上にブロッコリーを並べ置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

紅ショウガとブロッコリーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017954
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/16 12:40
    紅ショウガ&ブロッコリーのマヨケチャプトースト
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様でしたぁ(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る