チキンと新玉ねぎのバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉は筋切りして塩をまぶし、15分ほどおいて水を拭き取る。
玉ねぎは1cm程度の輪切りにし、楊枝をさして止めておく。 - 2 フライパンに鶏の皮を下にしていれ、空いた部分に玉ねぎも並べ、中火弱で焼いていく。
- 3 途中油が出たら拭き取り、玉ねぎは焼けたら裏がえし、端に寄せておく。
-
4
鶏肉は側面が8割程度火が通り、皮がパリパリになるまで焼いて裏返す。
裏返したらバルサミコ酢、酒、醤油を加えて、煮詰めながら絡め、火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません