材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- かぼちゃ
- 50gくらい
- しいたけ
- 2枚
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
- 2
- かぼちゃは1cm□くらいに切る。
しいたけは5mmくらいの薄切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
-
- 3
- 鍋に顆粒だしの素とかぼちゃを入れて中火で5~6分加熱する。
そこにしいたけとネギを入れて1分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません