アプリで広告非表示を体験しよう

筍とわかめの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとワカメのあっさりスープです。

材料(4人分)

タケノコ
100g
にんじん
1/8本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
鰹節
1パック
青ネギ(小口切り)
適量
4カップ
醤油
大匙1
小匙1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら、ワカメ、昆布、鰹節を加えて弱火にし、ワカメが戻るまでおく。
  3. 3
    醤油と塩で調味し、器に注いでネギをのせる。

きっかけ

あるもので。ヘルシー夜食にも

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする