茎わかめのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

茎わかめのベーコン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ベーコンに塩気があるので調味料は2つだけ、簡単炒め物です、茎わかめが手に入った時に是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを短冊切りにする。ベーコンは1cmに切る。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を入れてベーコン炒め、2~3分後に1を入れて約6分しっかり炒めたら、にんにく醤油と胡椒を加え軽く炒めて完成♪

きっかけ

ベーコンが大好きなので冷蔵庫に残っている茎わかめと炒めてみました。

  • レシピID:1070017819
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る