アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳プラスで♪濃厚☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
カルボナーラは火加減が難しいですが、これだと失敗なしですよ♪市販のソースを、そのまま茹でたパスタに入れるだけなので簡単!牛乳を入れて、コクと旨味を出しました☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

パスタ
2人前
スパム(ウインナー、ハムでOK)
1/3缶
オリーブオイル
大さじ1
マ・マー「カルボナーラ味」
1袋(280g)
○牛乳
150ml
○塩、胡椒
適量
☆卵の黄身(お好みで)
2個
●粗挽き胡椒
適量
●粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マ・マーのカルボナーラ味を使いました。

    温めなくて、そのまま茹でたパスタに入れるだけ!牛乳を入れて、コクと旨味を出しました☆

    100円ショプで売っているので、大活躍です♪
  2. 2
    パスタは、アルデンテに茹でておきます。

    茹で上がる少し前に、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スパムをソテーします。
  3. 3
    茹であがったパスタを入れて、カルボナーラソースと○の調味料を入れます。

    手早く混ぜます。

    ※塩、胡椒で整えて下さい。

    ※更に濃厚さが欲しい方は、☆卵の黄身を入れて下さいね。
  4. 4
    手早く混ぜます。

    パスタにソースが絡んだらお皿に盛って、●粗挽き胡椒と粉チーズをかけます。

    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

私は生卵が食べられないので、黄身を入れませんでしたが、旦那は3の時点で黄身を入れていました。 お好みで入れて下さいね。 スパムは、ウインナー、ハムで代用OKです。

きっかけ

ランチに、手間がかからないパスタを作りたかったので。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
牛乳 カルボナーラ イタリアン パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2022/06/24 22:19
ラクチンですね。忙しかったのでたすかりました!レシピありがとうございます。
青い空14
こんにちは。 暑い日に、簡単につくれますよね。 ベーコンがとても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/08/25 12:45
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
こんにちは。 美味しく食べて貰えて、嬉しいです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする