チンゲン菜&天かすのチーズトースト レシピ・作り方

チンゲン菜&天かすのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チンゲン菜と天かすがよく合い、チーズがとろけて香ばしく美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • チンゲン菜 1/10株
  • 天かす 大さじ1
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜を広げて乗せ、天かすを振りかけ、チーズを全体にかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と天かすが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070017755
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチンゲン菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る