おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
あさりと大根のあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
大根とあさりのお蕎麦です。
材料(1人分)
蕎麦(乾麺)
50~100g
大根
3~4cm
あさり(砂抜き済み冷凍)
1カップ
昆布
2×5cm1枚
水
250cc
ヤマキめんつゆ
50cc
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は細切りにし、鍋に入れてあさりをのせ、100ccを注いで蓋をし、火にかける。
2
あさりの口が開いたら取り出し、蓋をして大根に火がとおるまで中火弱で煮る。
3
大根に火が通ったら水2カップをたし、めんつゆと醤油で調味する。
4
お湯を沸かして蕎麦を茹で、器に入れる。
3を温めてかけ、あさりをのせる。
5
ヤマキめんつゆを使用しました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
めんつゆを使って
公開日:2013/07/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
9
位
きのこあんかけそば
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする