アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと大根のあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とあさりのお蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
50~100g
大根
3~4cm
あさり(砂抜き済み冷凍)
1カップ
昆布
2×5cm1枚
250cc
ヤマキめんつゆ
50cc
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、鍋に入れてあさりをのせ、100ccを注いで蓋をし、火にかける。
  2. 2
    あさりの口が開いたら取り出し、蓋をして大根に火がとおるまで中火弱で煮る。
  3. 3
    大根に火が通ったら水2カップをたし、めんつゆと醤油で調味する。
  4. 4
    お湯を沸かして蕎麦を茹で、器に入れる。

    3を温めてかけ、あさりをのせる。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする