材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- タケノコ穂先
- 1個分
- 生わかめ
- 50g
- 鰹節
- 6~8g
- 昆布
- 2×5cm1枚
- 熱湯
- 2カップ
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に布巾をしき、器を入れて器の半分よりやや下くらいまで水をいれ、器は取り出しておく。
-
- 2
-
- ボウルに鰹節ときった昆布をいれ、熱湯を注いで10分ほど置く。
-
- 3
-
- 筍は切って、わかめと器にいれておく。
-
- 4
- 2に卵、塩、醤油をいれてよく混ぜ、茶こしでこしながら3に分けていれる。
-
- 5
- 圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
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