韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- ホットクミックス 290g
- イースト 4g
- 水 190ml
- 切れているチーズ 9切れ
- マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
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1
ボールに水とイーストを入れて、かき混ぜます。
ホットクミックスを入れて、5分程度手でよくこねます。
手に油(分量外)を塗って、混ぜた生地を50gにします。 -
2
切れているチーズは半分に切り、2枚を重ねます。
生地を平たく丸く伸ばして、チーズを乗せます。
マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せます。
生地の両端から内側へと包み込みます。 -
3
熱したフライパンに、包んだ部分を下にして焼きます。
ホットク用器具(ヌルゲ)で、ジュ〜っと押し付けます。
焼き目が付いたら裏返して、もう1度押し付けて焼きます。 - 4 裏返したら、弱火で2分程度焼いて、両面がカリッと焼けたら出来上がり〜♪
-
5
半分に切ると、中からチーズがとろ〜り♪
おやつにも最適、モチモチなホットクです。
きっかけ
ホットクは甘いイメージですが、チーズを入れてちょっと変わったホットクにしました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは2枚重ねて、ボリュームを出します。 はみ出ないように、優しく包んで下さいね。 ホットクミックスは、新宿大久保の韓国スーパーで購入しました。
- レシピID:1070017640
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チーズホットク
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つくったよレポート(2件)
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☆r☆772020/09/21 19:56美味しくできました~\(^o^)/
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chiegon7772013/05/29 15:07今日のお昼に食べました。ヌルゲが無かったのでちよっと分厚くなりましたが、胡椒が効いて美味しい。これだったら何個も食べれるね(^_-)-☆おご馳走さまでした。