韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク レシピ・作り方

韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ホットクは甘いイメージですが、チーズとマヨネーズを入れて、食事になるホットクにしました。中からチーズがとろ〜り♪で美味しいです。外はカリカリ、中身はモチモチよ☆

材料(4人分)

  • ホットクミックス 290g
  • イースト 4g
  • 190ml
  • 切れているチーズ 9切れ
  • マヨネーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ボールに水とイーストを入れて、かき混ぜます。

    ホットクミックスを入れて、5分程度手でよくこねます。

    手に油(分量外)を塗って、混ぜた生地を50gにします。
  2. 2 切れているチーズは半分に切り、2枚を重ねます。

    生地を平たく丸く伸ばして、チーズを乗せます。

    マヨネーズ、ブラックペッパーを乗せます。

    生地の両端から内側へと包み込みます。
  3. 3 熱したフライパンに、包んだ部分を下にして焼きます。

    ホットク用器具(ヌルゲ)で、ジュ〜っと押し付けます。

    焼き目が付いたら裏返して、もう1度押し付けて焼きます。
  4. 4 裏返したら、弱火で2分程度焼いて、両面がカリッと焼けたら出来上がり〜♪
  5. 5 半分に切ると、中からチーズがとろ〜り♪

    おやつにも最適、モチモチなホットクです。

きっかけ

ホットクは甘いイメージですが、チーズを入れてちょっと変わったホットクにしました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは2枚重ねて、ボリュームを出します。 はみ出ないように、優しく包んで下さいね。 ホットクミックスは、新宿大久保の韓国スーパーで購入しました。

  • レシピID:1070017640
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ホットク チーズ もちもち
料理名
チーズホットク
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/09/21 19:56
    韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク
    美味しくできました~\(^o^)/
  • chiegon777
    chiegon777
    2013/05/29 15:07
    韓国のモチモチお菓子♪とろけるチーズ☆ホットク
    今日のお昼に食べました。ヌルゲが無かったのでちよっと分厚くなりましたが、胡椒が効いて美味しい。これだったら何個も食べれるね(^_-)-☆おご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る