甘酢あんにら玉 レシピ・作り方
![甘酢あんにら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60200798379b709fc43282d8b02b32df44146fab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは4~5cm長さに切る。卵は溶いておく。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、ニラを加えてさっと炒める。
油が回ったら卵を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半じゅくにし、丸く形を整える。 -
3
裏が色づくまで焼いたらお皿をかぶせて裏返す。
-
4
フライパン(洗わなくてOK)に●をいれてよく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮て3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません