甘酢あんにら玉 レシピ・作り方

甘酢あんにら玉
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘酢あんのにら玉です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cm長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ニラを加えてさっと炒める。

    油が回ったら卵を流し入れ、ぐるぐる混ぜて半じゅくにし、丸く形を整える。
  3. 3 裏が色づくまで焼いたらお皿をかぶせて裏返す。
  4. 4 フライパン(洗わなくてOK)に●をいれてよく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮て3にかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

卵は表面を香ばしく焼くと美味しいです。あんは味見して好みの加減にしてください。

  • レシピID:1070017630
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る