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小松菜と豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューにあっさりヘルシーなひと品です。

材料(3~4人分)

小松菜
2袋
にんじん
1本
木綿豆腐
1丁
鰹節
1パック
だし醤油
大匙2
砂糖
小匙1程度
50cc
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さ、人参は輪切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2
    フライパンに、豆腐以外をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    かさが減ったら豆腐を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。

    味をみて薄かったら調味料を足し、粗熱が取れるまで蓋をして置いておく。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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