ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム(植物性) 200cc
- 砂糖 40g
- ●ゼラチン 7g
- ●水 50cc
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- アーモンドエッセンス 2~3振り
作り方
- 1 ●は混ぜてゼラチンがふやけるまで置き、レンジで20~30秒沸騰させないように温めて完全に溶かす。
- 2 生クリームと砂糖を耐熱容器に入れ、600wレンジで1分30分ほど温める。
- 3 2に1を加えてよく混ぜてから、牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
- 4 氷水に当てて少しとろみが出るまで冷やし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません