材料(4人分)
- ごぼう
- 1/5本
- セロリ茎
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 塩豚
- 30g
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 塩麹
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切り、セロリとにんじんは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切り、塩豚は小さめに切る。
-
- 2
-
- 1、塩麹、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- 水を足して温め、醤油と塩で調味する。
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