ごぼうとセロリの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のスープです。

材料(4人分)

ごぼう
1/5本
セロリ茎
2本
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
塩豚
30g
生姜スライス
5~6枚
塩麹
大匙1
醤油
大匙1
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切り、セロリとにんじんは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切り、塩豚は小さめに切る。
  2. 2
    1、塩麹、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    水を足して温め、醤油と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする