ごぼうとセロリの生姜スープ レシピ・作り方

ごぼうとセロリの生姜スープ
mococo05
mococo05
生姜風味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切り、セロリとにんじんは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす、生姜は千切り、塩豚は小さめに切る。
  2. 2 1、塩麹、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 水を足して温め、醤油と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017534
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る