カリッ♪ほくっ♪ヘルシー☆さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- 唐揚げ粉
- さつまいも全面にまぶす
- 油
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮ごと、幅1cmに切りルクエに入れます。
水を適量入れて、電子レンジ800W6分間加熱します。
※時間は調節して下さいね。
水気を拭き、全面に唐揚げ粉をつけます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を多めに入れて、さつま芋を揚げ焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返して油を大さじ2程度追加で入れます。
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- 3
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- 両面がカラッと焼けたら、油を切って器に盛って出来上がり〜♪
ケチャップをお好みでつけて、お召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
火が通っているので、焼き目がついたらOKです。
きっかけ
じゃが芋もいいけど、さつまいもで作るのも美味しいです。