カリッ♪ほくっ♪ヘルシー☆さつまいもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
1度レンジで加熱してあるので、後は焼き色をつけるだけ。油で揚げないで、フライパンで揚げ焼きにするのでヘルシーです。さつまいもの甘みが、唐揚げ粉とよく合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
唐揚げ粉
さつまいも全面にまぶす
適量
●トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと、幅1cmに切りルクエに入れます。

    水を適量入れて、電子レンジ800W6分間加熱します。

    ※時間は調節して下さいね。

    水気を拭き、全面に唐揚げ粉をつけます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を多めに入れて、さつま芋を揚げ焼きにします。

    焼き色が付いたら、裏返して油を大さじ2程度追加で入れます。
  3. 3
    両面がカラッと焼けたら、油を切って器に盛って出来上がり〜♪

    ケチャップをお好みでつけて、お召し上がり下さいね。

おいしくなるコツ

火が通っているので、焼き目がついたらOKです。

きっかけ

じゃが芋もいいけど、さつまいもで作るのも美味しいです。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
唐揚げ さつまいも ポテトフライ 簡単
料理名
さつまいもの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 10:59
粗びきのから揚げ粉なので見た目が少し・・・(^o^ゞ ヘルシーでお芋の甘さを感じる美味しいおつまみですね~♪ 私はワインで戴きました(*^w^*)ニャハハ
帰って来たVAN
junさん、こんにちわ♪散歩から帰宅しました☆ へ〜!こんな唐揚げ粉があるのね。今度スーパーでチェックだわ〜 (^_^) 実は私も昨日はワイン飲んだのよ♥テヘ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする