作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、エリンギは輪切り、タマネギは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にしじみとかぶ1カップの水を入れて火にかけ、しじみの口が開いたらシジミを取り出す。
しじみは殻から取り出す。
-
- 3
- タマネギを入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- エリンギを加えてさっと火を通し、水を2~3カップ足して温め、味噌で調味する。
-
- 5
- ニラとむいたシジミを加え、ニラにさっと火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
だしや味噌はお好みのもので。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません