じゃがいもとネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとネギの冷たいポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひんやり優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄くスライス、ネギは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1、水、オリーブオイル、塩麹を入れ、蓋をしてレンジで12~14分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2の粗熱が取れたら半量を牛乳とミキサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
    濃度を見て水か牛乳で好みの濃さにする。
  4. 4 鍋に戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

    常温でも、冷たく冷やしても美味しいです。
  5. 5 森永のおいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

火を使わないレシピ

  • レシピID:1070017462
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る