じゃがいもとネギの冷たいポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄くスライス、ネギは薄切りにする。
- 2 耐熱容器に1、水、オリーブオイル、塩麹を入れ、蓋をしてレンジで12~14分柔らかくなるまで加熱する。
-
3
2の粗熱が取れたら半量を牛乳とミキサーにいれ、なめらかになるまで混ぜる。
濃度を見て水か牛乳で好みの濃さにする。 -
4
鍋に戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
常温でも、冷たく冷やしても美味しいです。 - 5 森永のおいしい牛乳を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません