蕎麦のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、薄く色づくまで炒め、赤唐辛子を加えてさっと炒めて火を止める。
- 3 お湯が沸いたら蕎麦を表示より1分短くゆで、ゆで汁とともに2にいれる。
-
4
中火にかけてよく混ぜ、煮汁が絡んだらめんつゆを加え、味を見て塩で調味する。
盛り付けてちぎった海苔をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)