牡蠣の生姜醤油煮 レシピ・作り方

牡蠣の生姜醤油煮
mococo05
mococo05
2~3日美味しく楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 250g
  • 生姜スライス 7~8枚
  • 醤油 大匙1強
  • 大匙1

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れ塩小匙1(分量外)をふりかけてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水で振り洗いしてきれいにする。
  2. 2 ざるにとって水を切る。
  3. 3 生姜は千切りにし、牡蠣、酒、醤油と鍋に入れて火にかける。
  4. 4 沸いたら中火にし、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

保存目的などしっかりした味にしたい場合、調味料を2~3倍に増やしてください。

  • レシピID:1070017398
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る