きのこと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の具だくさん卵スープです。

材料(3人分)

1個
豆腐
1丁
エリンギ
3本
えのき
1/4袋
ニラ
1/4束
乾燥ホタテ
2個
3カップ
大匙1
醤油
小さじ1
小さじ1/2程度
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホタテはミルサーで粉にする。

    エリンギは3cm程度の長さの薄切り、えのきは石づきをってほぐし、短く切る、ニラは2~3cmに切る。
  2. 2
    鍋に1と水をいれて火にかけ、ふつふつしたら豆腐を崩して加える。
  3. 3
    再度フツフツしてきたら、酒、醤油、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    卵を溶いて流し入れ、ふんわりしたらニラを加えて火を止め、蓋をして1~2分おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする