材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- エリンギ
- 3本
- えのき
- 1/4袋
- ニラ
- 1/4束
- 乾燥ホタテ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテはミルサーで粉にする。
エリンギは3cm程度の長さの薄切り、えのきは石づきをってほぐし、短く切る、ニラは2~3cmに切る。
-
- 2
- 鍋に1と水をいれて火にかけ、ふつふつしたら豆腐を崩して加える。
-
- 3
- 再度フツフツしてきたら、酒、醤油、塩、コショウで調味する。
-
- 4
- 卵を溶いて流し入れ、ふんわりしたらニラを加えて火を止め、蓋をして1~2分おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません