ゆで卵にクリームチーズ レシピ・作り方

ゆで卵にクリームチーズ
koyoca
koyoca
のせるだけです・・・

材料(5ヶ人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆでにします。(水から15分加熱)

    細ネギは1~2mmの小口切りにする。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて少し混ぜる。
    そこに細ネギと塩少々、黒こしょう少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゆで卵は殻をむいて、両端を1~2mm切る。(平らにして、立たせるように)
    それから半分に切る。
  4. 4 ゆで卵の黄身の上に、(2)のクリームチーズをのせてできあがり!!!

きっかけ

ゆで卵があったので

  • レシピID:1070017341
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る