アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりやさしいしょうゆ味で甘さが引き立ちます。

材料(1人分)

大根
2cm
にんじん
1/4本
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはそれぞれ4等分に切る。

    鍋にいれ水を1cmほど加え、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、火が通るまで7~8分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋をとって強火で水分を飛ばし、醤油を加えて絡める。

おいしくなるコツ

醤油はしょっぱくならないように注意して加えてください。

きっかけ

付け合せに

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする