胸肉のソテーレモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- *水 50cc
- *塩 小さじ1
- 油 大さじ1
- 水 50cc
- バター 20g
- レモン汁 大さじ1~2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ムネ肉と*をポリ袋にいれて口をしめ、40度位のお湯に20分ほどつけておく。
-
2
フライパンに油をしき、水を拭き取った肉を皮を下にして並べる。
火にかけ、中火で皮がこんがりするまで7~8分焼く。 - 3 油を拭き取り、裏がえして水を加え、蓋をして1分ほど強火で加熱し、火を止めて10分ほど置く。
- 4 肉を取り出し、フライパンにバターとレモンを加えて軽く煮詰め、塩とコショウで調味する。
- 5 切り分けて盛りつけ、ソースをかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は塩水につけた状態で冷蔵庫で1晩おいても。その場合は30分ほど室温においておくか、40度の湯に15分ほど漬けてから使用してください。
- レシピID:1070017247
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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