胸肉のソテーレモンバターソース レシピ・作り方

胸肉のソテーレモンバターソース
mococo05
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塩水漬けでしっとりしてます。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • *水 50cc
  • *塩 小さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ1~2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ムネ肉と*をポリ袋にいれて口をしめ、40度位のお湯に20分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、水を拭き取った肉を皮を下にして並べる。

    火にかけ、中火で皮がこんがりするまで7~8分焼く。
  3. 3 油を拭き取り、裏がえして水を加え、蓋をして1分ほど強火で加熱し、火を止めて10分ほど置く。
  4. 4 肉を取り出し、フライパンにバターとレモンを加えて軽く煮詰め、塩とコショウで調味する。
  5. 5 切り分けて盛りつけ、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は塩水につけた状態で冷蔵庫で1晩おいても。その場合は30分ほど室温においておくか、40度の湯に15分ほど漬けてから使用してください。

  • レシピID:1070017247
  • 公開日:2013/11/15
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