塩麹ささみののり巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずです。

材料(1人分)

ささみ
1本
塩麹
小さじ1
焼き海苔
8枚切り3枚
片栗粉
適量
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ササミに塩麹をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    ささみを斜め3等分に切ってのりを巻く。

    片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火弱で時々転がしながら全体をこんがり焼いて火を通し、油を切る。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減に注意してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする