ブロッコリー&チーズのおかか入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、茎は切り落とし、細かく刻んでおく。チーズは3mm角に刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、ブロッコリー、チーズ、かつおぶし、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/27 08:48チーズが柔らかくなって、美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪