厚揚げと水菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
3個
水菜
3束
★だしの素
小さじ2
★水
150cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは、分量外の熱湯をかけ、油抜きをして冷めたら、食べやすい大きさに切る。水菜は3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に★印の材料を入れ、沸騰したら厚揚げを入れ10分ほど煮て、水菜を入れ1分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

水菜をあまり煮すぎないことです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/10 16:53
厚揚げと水菜って合いますよね♪ 美味しく頂きました。ご馳走さまでした。(*^-^*)
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます(^。^)y-.。o○ 美味しく作っていただき嬉しいです\(◎o◎)/!
2013/11/07 10:05
水菜が大量だったので作ってみました。野菜がたくさん食べれて嬉しかったです。昨日夕飯に作って、今日の朝と昼も食べます!美味しいですね。^^
ケンケン066
レポートありがとうございます(^。^)y-.。o○ 作ってくださり感謝です(^o^)丿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする