ベーコンと玉ねぎの和風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
鍋にお湯を沸かす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で炒める。
香りが出たらベーコンを加えて軽く炒める。 - 3 玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、トマト缶をいれ、とろみが出るまで水分を煮詰める。
- 4 めんつゆを加えて混ぜ火を止めておく。
- 5 お湯が湧いたら塩を1%加えてパスタを茹で、ゆで汁大匙2~2杯とパスタを4に加える。
- 6 よくまぜて絡め、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)