ほうれん草とワカメのおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 鰹節 1パック
- 醤油 小匙1程度
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切る。
フライパンにワカメ、水150ccといれる。 - 2 蓋をして火にかけ、2分程度蒸し煮して混ぜ、火が通ったらざるにあげて水で冷やす。
- 3 水を絞って鰹節、醤油とあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)