ほうれん草とチーズのわさび漬け和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 切れてるチーズ
- 3枚
- 擦りごま
- 大さじ1
- わさび漬け
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はラップに包み500Wの電子レンジで3分加熱して、水にさらしアクをとる。
-
- 2
- ほうれん草を3cm幅に切り、チーズを5mmの角切りにする。
-
- 3
- ボールにマヨネーズとわさび漬けを入れ混ぜ、ほうれん草とチーズ、ごまを加えて和えて完成♪
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたのでつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません