アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのわさび漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
子供たちの大好きなチーズを入れると食べやすくなりました。

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
切れてるチーズ
3枚
擦りごま
大さじ1
わさび漬け
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はラップに包み500Wの電子レンジで3分加熱して、水にさらしアクをとる。
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅に切り、チーズを5mmの角切りにする。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとわさび漬けを入れ混ぜ、ほうれん草とチーズ、ごまを加えて和えて完成♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたのでつくりました♪

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする