スナップエンドウとブナピーの粒々マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粒々マスタードは是非作ってみてください。
カルディにも売っていますが、735円もします・・・

材料(1人分)

スナップエンドウ
4~5本
ブナピー
20~30g
粒々マスタード(レシピ参照)
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋をとる。
    ブナピーは手でほぐす。
  2. 2
    スナップエンドウとブナピーをスチーマーに入れてレンジで1~2分加熱する。(スチーマーがない場合はふんわりラップでOKです)
    冷ましておく。
  3. 3
    スナップエンドウは半分に切る。
  4. 4
    ボウルに粒々マスタード、スナップエンドウ、ブナピーを入れてよく混ぜる。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

粒々マスタードがあるので

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする