アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち刺身
- 1さく(20cm)
- ●醤油麹
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- アルミ箔
- 25cm
作り方
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- 1
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- かんぱちの刺身は、さくで買った場合は4等分に切ります。
●の調味料を混ぜて、かんぱちを漬け込みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
アルミ箔の上に乗せて、四隅を折ります。
-
- 2
-
- 魚グリル又は、トースターで、6〜7分程度加熱します。
ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね。
大葉の上に乗せて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
醤油麹には、最低1日漬け込みましょう♪
きっかけ
かんぱちの刺身をセールで買ったのですが、新鮮でなかったので漬けにして焼きました。
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